10kg・麹16割 手造り味噌のセット<玄米麹> ※オススメ

    クリックで画像を表示

    手造り味噌セット<玄米麹>出来高約10kg 麹歩合16割

    ご家庭で造り、熟成させるお味噌のセットになります。
    造り方、熟成の仕方、お手入れの仕方のレシピをお付けしますので、初めての方でも簡単に美味しいお味噌を造ることができます。ご家庭でお味噌造りを楽しんでくださいね。

    ※麹の割合が、大豆 1 に対し、麹 1.6 のお味噌です。
    ※三吉オススメの麹歩合になります。

    【セット内容】
    玄米麹(山形県産) : 3500g
    丸大豆(山形県産) : 2200g
    国産塩 : 2kg

    ※「瀬戸のほんじお」と「赤穂の天塩」があります。
    ※ご希望ございましたらご指定くださいませ。
    ※使用する塩の量は、中辛:1130g 辛口:1300g です。

    出来高    : およそ10kg
    保存方法 : お味噌造りされるまで、麹は冷蔵庫にて保存してください。

    仕込み後、ひと夏越せば美味しいお味噌の出来上がりです。

    (税抜価格:4,445円)